Black Christmas
Are monsters born or raised?
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Black Christmas > Рецензия "Night Watchman’s Journal"  17 июня 2015 г. 20:59:11


Рецензия "Night Watchman’s Journal"

Undertaker Ashley 17 июня 2015 г. 20:59:11
Я вернулась с новой рецензией. В этот раз на сериал "Ночные стражи"

Основная информация:

Южная Корея
2014 год
24 серии (60м)
Жанры: история, драма, мистика, фэнтези
Актёры: Чон Иль У, Го Сон Хи, Чон Юн Хо, Ким Сон О, Юн Тхэ Ён, Со Йе Джи, Ким Хын Су, Ли Чжэ Ён

В древние времена мир был пропитан магией. Однако не все были способны верить в то, что не видно глазу простого смертного. Лишь избранные не только знали правду, но и оберегали покой людей. И имя им Ночной Дозор.
Беда обрушилась на королевскую семью: во время странного затмения совершено покушение на юного принца. Ради спасения сына король отправился в горы за цветком, обладающим магической силой. Чтобы его получить, королевскому отряду пришлось сразиться со злыми силами и спасти молодую женщину, обладающую мистическим даром. Но победив большое зло, люди даже не догадывались о том, что незаметные семена зла уже попали в благодатную почву. И не будет спасения прекрасной шаманке, равно как и королю с королевой.
Много лет спустя младшая сестра шаманки отправится в большой город в надежде отыскать следы своей единственной родственницы. А принц, из-за трагических событий тех времен не унаследовавший трон, будет вести разгульный образ жизни. Абсолютно разные люди, волей небес наделенные способностью видеть призраков. Для одной это дар, для другого – проклятие. Но возможно все изменится, ведь их встреча неизбежна…

Сама рецензия:

Дорама многими была оценена не очень хорошо. Не совсем понимаю почему. Но и в кое каких претензиях я согласна. Разберемся по порядку.

Плюсы этой дорамы:

1. Сюжет

Идея очень интересная. Хорошо переданы тонкости давней культуры Южной Кореи. Видно, что не от фонаря снимали, и с историей хорошо ознакомлены. Так же, совмещение истории и фэнтези мой личный фетиш.

2. Актеры

Актерский состав не может не радовать. Иль У, Сон О и Юнхо были бесподобны. Особенно порадовал Юнхо. Для меня этот сериал стал открытием его как актёра. Он очень хорошо справился с ролью и хорошо передавал эмоции.

3. Музыкальное сопровождение

ОСТы дорамы подобраны очень грамотно. Почти все ОСТы попали в мой плэйлист. Хорошо дополняли атмосферу. Особенно порадовала песня EDEN - A new hope.

4. Любовная линия

Удивительно, но я, слэшер со стажем и не любитель романтики, была поражена парочкой Воль Кван/До Ха. Ещё с самого начала я влюбилась в эту парочку. И безумно переживала за них. Браво сценаристы. Это всего лишь третья гетная парочка в моей жизни, которая пришлась мне по душе.

Минусы:

1. Затянутость

Меня, как и многих, немного расстроило, что из всех 24 серий хоть какой-то экшен начался в серии 12-13. А вот в конце, было слишком много всего. Было сложно сосредоточиться на какой-то одной проблеме.

2. Неправдоподобность

Я знаю, что жанр у дорамы фэнтези. Я говорю не о драконах и тому подобном. А о некоторых ситуациях в целом.
К примеру: Такой сильный дух Несчастий, что его не смогли убить 15-20 опытных стражей, но смогли 3 новичка в этом деле. Это ж как так?
Или когда одного ты проткнёш насквозь мечем и он продолжит бегать, ещё и бороться, а другого легко заденешь по спине и он тут же умирает. Непорядок.
К сожалению, я могу привести ещё достаточно примеров и это расстраивает.

Пройдемся по некоторым персонажам:

Принц Воль Кван - мальчик, которому конкретно так не повезло в детстве. Вначале он мне не понравился, но чем дальше, тем больше он вызывал у меня уважение. Достойный король, что тут ещё скажешь. Все бы были такие правители, не было бы столько бед нам, простым людям.

Дозорный Му Сок - его верность королю просто добивала меня. С одной стороны такая верность заслуживает похвал, но с другой стороны, верность не должна быть слепа. Вообще, персонаж его мне понравился. Храбрый, верный, красивый, сильный - идеальный образ. С девушками ему не везло только.

Шаманка До Ха - не понимаю почему стольким людям она показалась наивной. Мне она совсем такой не показалась. Она мне понравилась ещё вначале. Да, возможно иногда она и поступала необдуманно, но лишь из-за того, что хотела защитить дорогих ей людей.

Колдун Са Дам - вот почему отрицательные персонажи в основном красавчики? Очень умный, сообразительный и могущественный. Достойный соперник. Помешанный на своей идее и преданный ей.

Кузнец Сан Хён - бывший Ночной страж. Храбрый мужчина, защитивший в прошлом принца. Упрямый, но благородный.

Су Рён - сказать, что она меня раздражала - ничего не сказать. Я была безумно зла на неё, на протяжении всего сериала. Её сумасшедшая любовь к принцу, заставлявшая идти на ужасные поступки просто выбешивала меня. Помешанная эгоистка, она правда заставляла меня ненавидеть её.

Дух Несчастий - я вспомнила его просто так, ибо он красавчик. Жалко, что злой и появился всего несколько раз.

От дорамы у меня осталось хорошее впечатление. Если быть честной, не смотрела б я комментарии к каждой серии, возможно и не замечала бы ляпов.

Я ставлю 8/10
Ляпы все же сделали свое, но учитывая тот факт, что дорама в целом мне очень даже понравилась, я сниму только 2 бала.
Я могла бы снять больше, но как Кассиопея закрою на них глаза из-за папочки Юнхо

­­


Музыка EDEN - A new hope
Категории: Рецензии, Dorama
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Тест: С ПРАВИЛАМИ ОЗНАКОМЛЕНА http:... 14 апреля 2011 г. Аня Предвестница Смерти
Ща вас всех научу совмещать аддоны,... 21 ноября 2010 г. СимВилка
Дозорный словарь (основные термины и определения) 6 августа 2009 г. Aleksa Lemon
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Black Christmas > Рецензия "Night Watchman’s Journal"  17 июня 2015 г. 20:59:11

читай на форуме:
пройди тесты:
С кем из Ранеток найдёшь общий язык?
[Игра без правил]-[2]
Мечты сбываются...(часть 7)
читай в дневниках:
~932~
~933~
~934~

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх